新聞中心
公司要聞
公司隆重召開2020年度工作會議
來源:本站    發布時間:2020/1/22 17:07:19

ͼƬ2.png原湖南中醫藥大學、湖南省中醫藥研究院黨委書記、公司名譽董事長蔡光先出席會議


ͼƬ5.png

湖南中醫藥大學、湖南省中醫藥研究院黨委副書記肖小芹致辭


ͼƬ4.png

興湘集團副總經理、公司董事長蔡新亞發表講話


ͼƬ3.png

公司總經理沈帆順作年度工作報告


ͼƬ6.png (湖南中醫藥大學、湖南省中醫藥研究院黨委副書記肖小芹為最佳戰略合作伙伴頒獎)


ͼƬ7.png

頒獎環節(省中醫藥研究院科技處處長黃江波為省外優秀營銷團隊頒獎)


ͼƬ1.png

年會現場


律回春暉漸,萬象始更新。1月20日上午,公司在華悅大酒店三樓會議廳隆重召開2020年度工作會議。原湖南中醫藥大學、湖南省中醫藥研究院黨委書記、公司名譽董事長蔡光先,湖南中醫藥大學、湖南省中醫藥研究院黨委副書記肖小芹,興湘集團副總經理、公司董事長蔡新亞,公司股東單位代表、董監事,公司總經理沈帆順等出席會議。

會上,公司總經理沈帆順作了題為《攻堅克難、篤定前行,奮力開啟公司高質量發展新征程》的年度工作報告。他指出,2019年是公司強基固本之年,這一年我們圍繞“夯實持續發展之基,解決困擾發展之憂”的經營理念,全力做好營銷、生產、科研、公司治理、黨群工作、子公司融合發展等六個方面的工作,公司較好地完成了各項工作指標,保持了穩中有進的發展態勢。尤其是春光九匯本部,無論營業收入,還是利潤均創歷史新高,且增長幅度均跑贏了醫藥行業的增速。他強調,2020年是興湘集團平臺建設的“提升年”,也是公司推進科研創新、布局未來戰略的關鍵之年,要以“打造現代中醫藥產業培育孵化平臺”為目標,順應改革趨勢、迎接產業機遇。就如何抓好2020年工作,他從規劃、建設、產品、政策、科研、團隊、市場、脫困、成本、認證、黨建、安全等12個方面做了具體安排和部署。

隨后,公司董事長蔡新亞作了重要講話。首先充分肯定了公司在過去一年所取得的成績,他表示,2019年公司在市場營銷、基礎設施改善、科研創新、團隊及企業文化打造上都結出了累累碩果。他指出,2020年公司面臨的機遇與挑戰并存,壓力和動力同在,我們勢必要發揚斗爭精神,搶抓機遇、共迎挑戰。對于2020年的工作,他提出五點要求:一是堅持黨建引領,充分發揮黨組織在把方向、管大局、保落實上的引領作用,把黨建工作融入到生產經營工作的各個環節,發揮黨支部在企業經營發展過程中的戰斗堡壘作用;二是堅定發展信心,要把握集團國有資本運營平臺建設的契機,借力省中醫藥大學和省中醫藥研究院在中醫藥領域雄厚的科研實力,深化雙方合作,加快推動新項目新產品的落地,進一步完善中醫藥產業鏈,努力打造現代中醫藥產業培育孵化平臺三是咬定年度目標不放松,要圍繞年度目標任務,做好指標的分解和考核,確保2020年目標的全面完成;四是增強危機感、緊迫感和責任感,要加快推動新生產線項目建設,盡快完成超微制劑車間擴建項目的驗收并投入使用,加快推動中藥配方顆粒標準的研究、中藥經典名方的開發,努力提升企業核心競爭力;五是提高風險防控能力,要進一步建立健全風險防控制度體系,強化安全生產質量意識,讓風控工作常態化運行,為公司的高質量發展保駕護航。

肖小芹副書記在致辭中表示,作為股東單位,湖南中醫藥大學、湖南省中醫藥研究院會一如既往地支持春光九匯發展。他希望春光九匯全體員工繼續秉承攻堅克難、銳意進取的精神,在做精“湘醫”、做強“湘藥”、做大“湘企”的共同目標下,以高度的政治責任感和歷史使命感堅定中醫文化自信,為湖湘中醫藥事業的發展作出貢獻。針對2020年的工作發展,他提出三點建議:一是進一步深化院企雙方的產學研合作;二是要堅持以夯實發展基礎為主線,努力提升行業地位;三是要拓寬經營思路,進一步做大市場體量。

會議表彰了2019年度優秀員工、優秀管理者、營銷精英、先進集體、先進班組、省外優秀營銷團隊、最佳學術推廣團隊、年度最佳戰略合作伙伴和被上級單位評選為先進的優秀個人,以及第四屆知識競賽獲獎團體及個人。各部門、各直屬單位主要負責人現場提交了2020年度目標考核責任書。

公司控股子公司省醫藥公司部分人員及先進代表、然潤堂公司高管及先進代表、本部全體員工及部分客戶代表等參加了會議。


北京pk拾手机版