新聞中心
公司要聞
長沙市中藥產業技術創新戰略聯盟召開2019年年度工作會議
來源:本站    發布時間:2020/1/6 13:27:31

image.png

公司作為長沙市中藥產業技術創新戰略聯盟(以下簡稱“聯盟”)理事長單位,于12月28日組織在華悅大酒店召開2019年度工作會議,聯盟理事長、集團公司副總經理、公司董事長蔡新亞,長沙市科技局高新處黃可、孫奕處長出席會議,聯盟成員單位相關負責人30余人參加了會議。會議由聯盟榮譽秘書長郭建生教授主持。

蔡新亞作了聯盟2019年度工作報告。報告回顧,聯盟組織成員單位開展技術交流、參與與國內同行的考察學習、技術創新與項目申報及對新《藥品管理法》的培訓等方面工作。他表示,聯盟的各項工作順利開展,離不開省、市各級主管單位的關心和大力支持,離不開各成員單位的共同努力,聯盟取得的成績也應歸功于大家。他希望,各成員單位要進一步凝心聚力、發揮各自優勢推動聯盟創新發展,助推我省中藥產業的發展。

孫奕表示,國家非常重視中醫藥事業,希望聯盟從整個行業看問題,成為政府、產業鏈的得力助手,起到橋梁和紐帶的作用,發揮自身優勢,跨行業合作,在學術研究、技術交流、協調創新等方面開展聯盟工作,要深度解讀《中共中央 國務院關于促進中醫藥傳承創新發展的意見》等國家政策,發揮好聯盟自身平臺作用

會上,還就聯盟年度工作計劃進行討論,就藥材種植、中藥國際化、專利保護、項目申報、配方顆粒研究、中藥質量控制和中藥揮發油提取、包合、制粒等共性技術解決方案共享等方面提出了很好的建議和意見,并分享了經驗和成果。



北京pk拾手机版