新聞中心
公司要聞
公司三王村幫扶工作領導小組組織 召開杜仲栽種、培育、加工培訓會
來源:本站    發布時間:2020/8/7 15:56:11


根據省委常委、省國資委黨委書記姚來英關于《部分監管企業幫扶合作產業項目》批示與興湘集團的統籌安排,按照三王村幫扶工作計劃整體安排,8月5日,公司三王村幫扶工作領導小組在三王村村委會二樓會議室組織召開杜仲栽種、培育、加工培訓會。省國資委聯系三王村脫貧攻堅領導工作組、慈利縣駐村工作隊、三王村村委會、杜仲加工設備技術人員、三王村貧困戶和杜仲種植戶共30多人參加了此次培訓。

會上,幫扶工作領導小組辦公室主任喻曉彬首先從慈利縣杜仲的種植歷史、杜仲產業項目的應用前景及市場潛力等幾個方面進行詳細介紹,提出了發展杜仲產業對于三王村脫貧致富的重要性與必要性,同時針對杜仲的繁殖、種苗培育、栽培管理、病蟲害防治、采收與加工技術等具體項目進行了全面講解。隨后,杜仲加工設備技術人員對杜仲加工設備的各項功能進行介紹并著重強調了設備安全操作的注意事項與操作規程。

最后,省國資委聯系三王村脫貧攻堅工作組組長伍先文向與會人員重點介紹了這次三王村幫扶工作計劃的具體工作安排與整體工作思路,他希望村民們能抓住機遇,同幫扶工作領導小組一起,探尋脫貧路徑,細算增收前景,按計劃大力發展杜仲產業,早日實現脫貧致富。


北京pk拾手机版